Информация о заболеваниях, их симптомах и методах лечения опубликована на страницах сайта исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении подобных признаков настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Главная страница » Статьи » Педиатрия

 

 

 

Витаминное питание в период гестации, точнее, его коррекция – непременное условие благополучного развития плода и нарождения здорового потомства. Современная витаминология в период беременности акцентирует свое внимание на материнском организме, в то время как, эмбриону на разных ее стадиях требуется зачастую совершенно иной набор минеральных комплексов.

Бронхит у детей – вид инфекционного заболевания, которое сопровождается воспалительными процессами слизистой бронхов. Чаще всего недуг развивается на фоне гриппа, ОРЗ либо иных респираторных заболеваний. Кроме того, развитие болезни могут спровоцировать и внешние факторы: запыленность и загазованность воздуха, переохлаждение, контакты с больными. Первые симптомы напоминают обычную простуду, но при несвоевременном диагностировании могут привести к осложнениям.

Существует множество различных детских болезней – родители просто не в состоянии изучить все их особенности. Тем не менее, самые опасные и тяжелые заболевания необходимо знать, чтобы при первых симптомах немедленно начать лечение. В статье выполнена характеристика пяти наиболее опасных, распространенных и тяжелых детских недугов.