Информация о заболеваниях, их симптомах и методах лечения опубликована на страницах сайта исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении подобных признаков настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Главная страница » Статьи » Женские заботы » Вред и польза гормональных таблеток

 

 

 

Вред и польза гормональных таблеток

11.06.2015

Большинство людей уверены, что гормональные таблетки очень вредны. Однако многие исследования и усовершенствования, сделали из этого утверждения, старый и ничем не обоснованный миф. Современные гормональные препараты, являются не менее безопасными, как и любые другие лекарственные препараты. Благодаря разнообразию этих лекарственных средств, сейчас специалистам не составляет труда подобрать подходящую методику лечения с применением гормональной терапии.

Особое распространение получили гормональные противозачаточные препараты. Они практически безвредны и очень эффективны. Так же многие из них, особенно новейшие препараты, к тому же еще и помогают предупредить и справиться со многими болезнями, такими как болезни репродуктивной системы и проблемы сердечно-сосудистого аппарата. Позволяет справиться с кожными заболеваниями, укрепляют опорно-двигательный аппарат. С помощью этих препаратов можно регулировать длительность менструального цикла, интенсивность и даже на время приостановить его. Вопреки сложившемуся мнению, современные гормональные противозачаточные таблетки не приводят к увеличению веса и при беременности не вредят плоду.

Но не смотря на все преимущества у гормональных таблеток, так же, как и у любых препаратов, есть побочные эффекты: болевые и дискомфортные ощущения в брюшной полости, тошнота, увеличение размера молочных желез, в середине менструального цикла могут появляться выделения содержащие в себе кровяные следы. Обычно они проходят спустя 3 месяца после начала приёма таблеток, и сильной обеспокоенности вызывать не должны, но в любом случае о появлении таких признаков необходимо рассказать врачу-специалисту. Если побочные эффекты сохраняются больше указанного срока, то препарат подлежит замене.

Женщинам обладающим гормональной гиперчувствительностью, необходимо назначать более щадящие препараты, такие как Логест, в противном случая у пациентки будет наблюдаться усиление признаков ПМС.

 

Кому можно принимать гормональные контрацептивы:

    1. Женщины, у которых отсутствуют противопоказания к применению препарата.
    2. Если женщина ведет активную половую жизнь. 
    3. Если женщина младше 35 лет.
    4. При отсутствии случайных связей (если таковые имеются, то необходимо применение презервативов, спермицидов).
    5. При нарушениях менструального о цикла.
    6. При склонности к внематочной беременности.
    7. После родов, для кормящих матерей (комбинированные таблетки противопоказаны).
    8. При проблемах с сердечно-сосудистой системой, необходима консультация со специалистом, категорически запрещён прием комбинированных препаратов.

При наличии вредных привычек, гипертонии, склонности к кровотечениям и возрасте более 30 лет прием гормональных контрацептивов запрещен.

В случае когда женщина не имеет возможности соблюдать регулярность приема таблеток, предусмотрен ввод в под кожу сухого гормонального препарата (норплант), который сохраняется в организме 5 лет.

Так же существуют гормональные спирали, действие которых локализуется только в пределах матки. Главным минусом этого метода, является то, что спираль как любое чужеродное тело, делает организм менее устойчивым к заболеваниям инфекционного характера, чем создает риск для здоровья женщины. Такой метод контрацепции специалисты чаще всего советуют женщинам, которые уже не планируют заводить дальнейшее потомство. Перед применением обязательным, является посещение врача и дальнейшая ежегодная консультация. 

Плюсом гормональных препаратов, является, то, что его можно принимать широкому кругу людей, даже при тяжелых заболеваниях и ожирении. Но такие контрацептивы, как и другие препараты нужно принимать только после консультации с врачом, учитывая все особенности организма. Иногда препараты, которые применяет одна женщина, совершенно не совместимы с другой женщиной и наоборот, а врач специалист поможет с выбором и сможет проконтролировать любые побочные эффекты, а так же назначить подходящий препарат.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →