Информация о заболеваниях, их симптомах и методах лечения опубликована на страницах сайта исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении подобных признаков настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Главная страница » Статьи » Женские заботы » Косметическая глина для лица

 

 

 

Косметическая глина для лица

05.06.2015

Косметическая глина — продукт уникальный. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов и минеральных солей, благотворно влияющих на состояние кожи. Наиболее известны в косметологии очищающие свойства глины. 

Косметическая глина, разведённая водой — это слабощелочная среда, которое легко растворяет кожное сало. Именно поэтому глину чаще всего используют для жирной и комбинированной кожи. Ещё более ценное свойство косметической глины — её способность убирать комедоны. Многие женщины, которых беспокоили «чёрные точки» на лбу, щеках, крыльях носа, отметили улучшение при систематическом использовании глины в качестве маски для лица. Продукт применяют для лечения целлюлита и как часть комплексной терапии, направленной на регуляцию деятельности сальных желез волосистой части головы. Купив пачку глины, вы получаете одновременно эффективную маску для лица, волос и тела. Поговорим о том, как грамотно использовать этот волшебный продукт.

Выбираем глину по цвету

Косметические глины различают по цвету. Красная и розовая — выбор девушек с чувствительной кожей, склонной к аллергическим проявлениям. Зелёная и чёрная подходят для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Жёлтую глину рекомендуют для возрастной увядающей кожи, лишённой природного сияния. Голубая и белая — практически универсальные глины, подходящие для любого типа кожи. Но если ваша кожа очень сухая, истончённая, обратите внимание на каолин — белую глину высшего сорта, которая входит в состав многих косметических продуктов от наиболее авторитетных брендов. 
Классический рецепт маски из глины очень прост. Достаточно чайной ложки сухого продукта на небольшое количество питьевой воды, чтобы глиняной смеси хватило на всю поверхность лица. Вы можете использовать минеральную воду, отвары лекарственных трав, молоко в качестве разбавителя маски, при этом все перечисленные жидкости смягчают её подсушивающий эффект.

Глина и эфирные масла

Эфирные масла не только обогатят глиняную маску питательными микроэлементами, но и придадут ей приятный запах. Выбор эфирного масла — вопрос личного предпочтения. Для жирной кожи хорошо подходит «эфир» розмарина, регулирующий секрецию сальных желёз. Эфирное масло чайного дерева способствует лечению акне. Эфирные масла розы, ромашки успокоят сухую раздражённую кожу, восстановят водно-солевой баланс. «Эфиры» для комбинированной кожи — это лавандовое и бергамотовое масла. В косметологии применяют множество эфирных масел, и выбрать то единственное, которое будет идеально подходить именно вам — это вопрос проб, ошибок и времени. Но оно того стоит:маска из глины, обогащённая эфирными маслами, сопоставима по эффективности с салонными процедурами. Наносим маску на 10–15 минут, после чего бережно смываем водой комнатной температуры.

Косметическая глина для тела, глина от целлюлита

Обёртывания с голубой глиной решают проблему целлюлита и в комплексном использовании с другими антицеллюлитными продуктами дают блестящий результат. Процедуры следует выполнять курсом из 10–12 обёртываний. Порядок действий следующий. Готовим смесь как для маски на лицо, просто в большем количестве, чтобы хватило на все проблемные зоны. Добавим 8–10 капель эфирного масла любого цитрусового — апельсина, мандарина, грейпфрута. Тщательно перемещаем субстанцию и нанесём на бёдра и ягодицы, избегая зоны бикини. Далее оборачиваем тело пищевой плёнкой, носим час. Смываем прохладной водой. Мгновенного избавления от целлюлита вы не отметите, но любое такое обёртывание хорошо подтягивает и тонизирует кожу.

Косметическая глина для волос

Если ваши волосы не переносят шампуней промышленного изготовления, богатых агрессивной химией в составе, попробуйте приготовить моющее средство для волос из глины. Для этого возьмите пакетик косметической глины,разведите его кипячёной водой. Разбейте в чашу с натуральным шампунем одно яйцо и тщательно перемешайте компоненты. Добейтесь консистенции густой сметаны. В качестве естественного ароматизатора используйте любое эфирное масло. 

Аккуратно наносим шампунь из глины на волосы от корней до кончиков, легко массируем кожу голову подушечками пальцев и смываем прохладной водой. Ни в коем случае не используйте для этих целей горячую воду: яичный белок свернётся, образовав на волосах белый налёт. При необходимости нанесите натуральный шампунь повторно.  Такое мытьё благотворно влияет на здоровье шевелюры, регулирует выделение кожного секрета, и волосы дольше сохраняют свежий вид. Натуральные компоненты подразумевают интенсивное увлажнение, что способствует избавлению от сухого себорейного дерматита.

Мы перечислили основные способы использования косметической глины в домашних условиях. Но существуют и другие, например, изготовление бомбочек для ванны с применением глины. Некоторые делают мягкий глиняный гоммаж для кожи или умывают лицо глиной вместо традиционных гелей и пенок. А как применяете глину вы?



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →